景甜

外文名:Jing Tian体 重:45kg身 高:167cm别 名:甜甜、甜儿、小甜、公主国 籍:中国民 族:汉族职 业:演员,歌手血 型:O型生 日:1989-7-21出生地:陕西省西安市星 座:巨蟹座毕业院校:北京电影学院经纪公司:北京星光灿烂影视文化有限公司代表作品:大唐荣耀、司藤、班淑传奇、长城、战国、警察故事2013、澳门风云
简介:景甜(Jing Tian),1988年7月21日出生于陕西省西安市,华语影视女演员。 2006年,景甜发行了个人首张音乐EP《你是谁》,并正式踏上演艺之路。2010年,她凭借爱情片《我的美女老板》崭露头角。2011年,景甜因主演古装片《战国》而获得更多关注。2013年开始,其主演的动作片《特殊身份》,警匪片《警察故事2013》,贺岁片《澳门风云》,合计票房超过12亿人民币。 2014年,景甜主演了古装剧《班淑传奇》。2015年,其主演的传奇剧《大玉儿传奇》播出。2016年,她主演的魔幻片《长城》票房突破10亿人民币。2017年,主演的宫廷剧《大唐荣耀》播出。2021年,景甜因主演奇幻剧《司藤》受到众多观众肯定 。
[展开]

景甜的个人经历

早年经历

1988年景甜出生于西安市,幼时因体弱多病,被家人送到少年宫学习舞蹈,曾加入陕西省小天鹅艺术团。

2000年,她被北京舞蹈学院附中录取,学习中国民间舞。

2006年12月推出个人首张音乐EP《你是谁》,由张亚东为其量身打造,主打歌曲《你是谁》的MV则由导演宁浩执导。

2007年6月,景甜被美国西北樱桃协会指定为当年度西北樱桃代言人,并受到了华盛顿州长的会见。同年,报考北京电影学院的景甜如愿收到了录取通知书,成为北京电影学院表演系07级本科班学生,踏上了人生的新征程。

景甜

景甜从小学习舞蹈,12岁来到北京学习,就读于北京舞蹈学院附中,学习中国民族舞蹈。

演艺经历

2008年4月,景甜首次触碰荧屏与赵薇、刘烨合作,在《一个女人的史诗》中饰演女儿“欧阳雪”。

2009年,导演刘心刚邀请景甜担纲《孙子大传》的女主角,认为景甜在外形气质上与“漪罗”很是契合。

2010年,《我的美女老板》上映,在片中,景甜一人分饰两角,一个是清纯可爱的的富家女小爱,一个是惊艳干练的女老板EMMA。

2011年4月,由景甜出演女主角田夕的《战国》上映,这部汇集了孙红雷、金喜善、吴镇宇、中井贵一等众多明星的电影,一经上映便受到业内关注。

2012年3月,《影子爱人》惊曝爱情“碟中谍”,景甜变身“性感特工”许愿,是富家女paris(张柏芝饰)的表妹。

2013年10月,“十月最强片”《特殊身份》,景甜饰演一名干练能打的内地女警,成功挑战功夫打女,动作都是近身搏击,讲究实打实,一拳是一拳。

2013年12月,贺岁档《警察故事2013》景甜饰演青春叛逆的“钟苗苗”一角,化浓妆、染头发、贴纹身,将一个叛逆的女儿演的淋漓尽致……

2014年1月,《澳门风云1》中,景甜扮演一个女特警洛子雯,化名洛欣,是一个身手敏捷枪法好的女汉子,且是一个走性感路线对抗国际洗钱集团的卧底。

2014年7月31日公映的动画电影《龙之谷:破晓奇兵》,景甜为其中游侠角色(龙族)“阿尔杰塔”配音。

2015年10月,景甜转战电视荧屏,拍摄于正古装大戏《班淑传奇》,饰演精灵古怪、俏皮可爱的汉朝内学堂女老师班淑。

2015年11月,由景甜、耿乐、聂远领衔主演的古装巨制《大玉儿传奇》 宣布正式杀青,同时还发布了一组景甜的全新剧照。

2016年12月,景甜出演贺岁片《长城》饰演“林梅女将军”,中国票房收获1.7亿美金,全球热映并拿下海外多地区首周票房冠军。

2017年,电视剧《大唐荣耀》上映,景甜饰演吴兴才女沈珍珠一角,《大唐荣耀2》同年4月上映,景甜饰演的沈珍珠,深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义。3月,中国女演员景甜加盟美国《金刚:骷髅岛》,口碑解禁,外网烂番茄上31家外媒给出了81%的好评25赞,基分6.1;Metacritic上媒体评分是62。4月,她与苏有朋、茅子俊等人作为固定嘉宾参加了互动体验真人秀节目《我想见到你》。7月12日,其领衔主演的青春动作喜剧片《青禾男高》全面上映。8月31日,与陈柏霖、张逸杰、赖雨濛共同主演由胡意涓执导的软科幻爱情剧《火王之千里同风》。9月,景甜人选福布斯中国名人榜,位列第35名。11月12日,参加《青春旅社》。12月6日,参演创业题材剧《极客江湖》。12月18日,获得2017时尚COSMO美丽盛典年度最美人物。

2018年1月1日,获得2017国剧盛典青春人气女演员荣誉。1月18日,获2018微博之夜年度人气艺人奖。2月,《中国银幕》主办的“2017中国银幕风云榜”出炉,景甜进入年度风尚榜。2月12日,演唱的歌曲《赞赞新时代》发布。2月15日,参加2018年央视春晚。2月16日,参加2018年北京电视台春节联欢晚会。3月23日,主演的电影《环太平洋:雷霆再起》上映。4月11日,参演电视剧《一场遇见爱情的旅行》。

主要作品

参演MV

发布时间MV名称备注信息
2007年3月《巧遇安徒生》 [63] 
2007年7月《不懂爱》 [64] 
2007年8月《还爱你》 [65] 
2007年9月20日

《你是谁》

2008年《新不懂爱》景甜担任导演
2010年6月《好好就好》 [66] 

2011年11月

《因为爱 相信爱》何润东参演
2011年3月《相信自己》成龙歌曲
2011年3月《风》 [67] 电影《战国》主题曲MV

配音作品

参与时间作品名称配音角色
2014龙之谷:破晓奇兵阿尔杰塔
 

个人生活

2018年3月28日,中国乒乓球国手张继科在个人社交媒体晒出与演员景甜海边牵手的甜蜜照,正式将二人的恋情公开。

社会活动

2007年11月,景甜参加了中国儿童少年基金会主办的救助流浪儿公益慈善拍卖活动,并捐出了一顶自己非常喜欢的帽子。

2008年5月12日,景甜向四川汶川灾区捐献3万元人民币。

2010年,向青海玉树灾区捐献10万元人民币。

2011年,把《战国》CD所得收入全部捐助日本灾区。

2011年,参与儿童慈善救助活动,前往贵州探望捐助被解救的贫困被拐儿童家庭。

2011年12月28日,“首届儿童慈善救助论坛”在京举行,景甜作为“打拐行动”的宣传艺人,获得了2011年度推动影响力新闻事件奖。

2012年9年1日,芭莎明星慈善夜10周年庆典,景甜以180万元拍下Christian Dior插画大师勒内·格鲁瓦的两幅作品,善款捐于中华思源工程扶贫基金会。

2012年11月16日,由“免费午餐”和“微博打拐”的活动发起人邓飞组织的慈善中国行活动发布会在北京大学举行,景甜获授爱心天使,爱心大使双称号。

2013年5月,成龙与景甜免费代言四川雅安地震灾区蒙顶山茶公益广告,两人携手做慈善共捐款 。

2014年末,正式启动“景甜·甜蜜梦想”公益基金项目。

2015年,“蒲公英儿童图书馆”项目正式启动,于2015年1月,第一座图书馆开馆,首期捐建8个乡村小学图书馆,所有费用都是从其片酬中支出。

2016年,两年时间,截止2016年年末,基于“景甜·甜蜜梦想”公益项目,“蒲公英儿童图书馆”累计捐建24所。

 

 

人物评价

采访时,有记者问甄子丹“为何功夫巨星后继乏人?”甄子丹指着景甜说:“这不是有景甜吗?她完全可以成为下一个杨紫琼。”相比《特殊身份》,在《警察故事2013》里,景甜的表演有了更为深层次的表演张力,从一个叛逆的太妹,到一个理解做警察父亲的好女儿,这中间的过程虽然有点主旋律的味道,但是腾挪之间,在成龙这个老戏骨的带动下,饰演警察劳模女儿的景甜,已经把那种隔代误会和父女情深表达得相当到位。 (人民网评)“景甜就是片中‘塔姐’的化身,我之前看过她的《特殊身份》,很有打女天赋,在中国有这样天赋的女星非常少。”(好莱坞制片人比尔·伯顿) 凡事发生,必有原因。这世上本没有无缘无故的恨,更不会有无缘无故的爱。只有懂得加倍感恩与勤奋的人,上天才会将一切幸运加诸在其身上。在这纷繁复杂的演艺圈里,看透了虚伪与浮夸的种种,景甜却越发活得摇曳生姿,直让人艳羡不已。只是,她为这风华背后所付出的汗和泪,作为看客的我们,到底窥见了几分  。(金鹰网)这孩子不错,人很随和,很讨人喜欢,大大咧咧的,不像别的女孩那么热衷打扮,喜欢时不时地开个小玩笑,总是不急不恼,从不抢白别人,我想如果每个人学会换位思考,就会多几分理解与宽容。她还太年轻,今后的路还很长很长,何况她是个有前途的孩子,她的聪慧+漂亮的形象+认真用功+坚持实践,今后一定会成功。(方子春评)